Gemüse-Puten-Päckchen
Das mit Paprika, Oliven und Basilikum gefüllte Putenfleisch gart in der Oliven-Tomatensauce so langsam garantiert zart!
Zutaten für 4 PERSONEN
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Kartoffeln |
Jodsalz | |
1 | gelbe Paprikaschote |
1 | grüne Paprikaschote |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
4 | Putenschnitzel (à 150 g) |
Pfeffer | |
50 g | Ajvar (Paprikapüree) |
1/2 Bund | Basilikum |
10 | entsteinte schwarze Oliven |
200 ml | Tomatenpüree (Fertigprodukt) |
400 ml | Geflügelbrühe |
200 g | Frischkäse (5 % Fett) |
4 | Zahnstocher zum Fixieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und in wenig Salzwasser ca. 25 Min. garen und dann abgießen.
Schritt 2 von 5
Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Streifen halbieren. Den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Paprikastreifen einrühren und bissfest garen.
Schritt 3 von 5
Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und behutsam flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dünn mit Ajvar bestreichen. Das Basilikum abzupfen. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 5
Die Hälfte der Paprikastreifen in die Mitte der Schnitzel legen. Das Basilikum und die Hälfte der Olivenscheiben darauf streuen. Die Ränder über der Füllung zusammenklappen und mit Zahnstochern feststecken.
Schritt 5 von 5
Die Fleischpäckchen in der heißen Pfanne von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Tomatenpüree und Brühe ablöschen. Die restlichen Paprikastreifen und Olivenscheiben einrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. dünsten. Das Fleisch herausnehmen. Den Frischkäse in die Sauce rühren. Die Päckchen mit den Salzkartoffeln und der Sauce servieren.