Gemüse-Puffer mit Halloumi
Das besondere Highlight bei diesen Gemüse-Puffern für den Thermomix ist der Halloumi. So werden sie besonders lecker.
Zutaten für 2 Personen
645 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Kartoffeln |
100 g | Zucchini |
100 g | Möhren |
1 | kleine Zwiebel |
125 g | Halloumi |
2 | Eier (M) |
40 g | Dinkelmehl (Type 1050) |
1/2 TL | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
150 g | Joghurt |
1 TL | Pul Biber (Paprikaflöckchen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln, Zucchini und Möhren waschen bzw. schälen und alles ca. 2 cm groß würfeln. Die Zwiebel schälen und halbieren. Den Halloumi trocken tupfen und ebenfalls ca. 2 cm groß würfeln.
Schritt 2 von 4
Halloumiwürfel mit Zwiebel, Kartoffeln, Zucchini und Möhren im Mixtopf 7 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Eier, Dinkelmehl, Zitronenschale, 1 Prise Salz und 1 Msp. Pfeffer dazugeben und 15 Sek. / Stufe 6 verrühren. Mixgut nach 10 Sek. nach unten schieben.
Schritt 3 von 4
2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte vom Teig esslöffelweise in dem heißen Fett verteilen, leicht flach drücken und in 4-5 Min. pro Seite bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Puffer herausnehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Aus dem restlichen Teig im übrigen Öl (2 EL) weitere Gemüsepuffer braten.
Schritt 4 von 4
Den Joghurt mit Pul Biber verrühren und zu den heißen Gemüsepuffern servieren. Zum Mitnehmen die Puffer abkühlen lassen und in eine Frischhaltebox füllen. Den Joghurt extra verpacken.