Gemüse-Pie
Unter dem dünnen Blätterteig-Deckel verbergen sich Blumenkohl, Brokkoli und Erbsen in einer würzigen Sauce. Ideal, wenn Gäste kommen!
Zutaten für 4 Portionen
685 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | rechteckige Scheiben TK-Blätterteig (à 75 g) |
500 g | Blumenkohl |
500 g | Brokkoli |
1/2 l Gemüsebrühe (Instant) | |
150 g | TK-Erbsen |
30 g | geschälter Sesam |
200 g | Erdnusscreme |
1 TL | Sambal Oelek |
1 | Eigelb |
1 EL | Milch |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Blätterteig auftauen lassen. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen, in Scheiben schneiden. Blumenkohl in der kochenden Brühe ca. 8 Min. garen, Brokkoli nach 5 Min., Erbsen nach 7 Min. mitgaren.
Schritt 2 von 4
Sesam rösten. Gemüse abtropfen lassen, Brühe auffangen. Erdnusscreme und Sesam in die Brühe rühren. Mit Sambal Oelek würzen. Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 3 von 4
Blätterteig aufeinander legen, 2-3 mm dick ausrollen. Eine ovale Auflaufform (ca. 30 cm Länge) umgedreht darauf legen, rundherum mit ca. 3 cm Abstand eine Teigplatte ausradeln.
Schritt 4 von 4
Gemüse und Sauce in die Form füllen. Formrand mit Eigelb bestreichen. Teig auf ein Nudelholz rollen, auf die Form abrollen, Rand andrücken. Eigelb und Milch verquirlen. Teig damit bestreichen und Löcher einstechen. Mit übrigem Teig garnieren. Im Ofen (Mitte, Umluft 200°) 15-20 Min. backen.