Gemüse-Pfannkuchen
Die Pfannkuchen können auch mit anderen Gemüsesorten zubereitet werden. Probiere sie mal mit in kleine Stücke geschnittener roter Paprika und in dünne Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln.
Zutaten für 4 Stück
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Möhre (ca. 100 g) |
150 g | Mais (aus dem Glas, ohne Zucker) |
200 g | Vollkorn-Dinkelmehl |
350 ml | Milch |
2 | Eier (M) |
1 TL | Salz |
50 g | TK-Erbsen |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Mais in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Mehl, Milch, Eier und Salz in einer Schüssel verrühren. Möhre, Mais und Erbsen untermischen.
Schritt 3 von 3
In zwei beschichteten Pfannen je 1 EL Olivenöl erhitzen, in jede Pfanne ein Viertel des Teigs geben und etwas flach drücken. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in 3-5 Min. goldbraun backen. Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Weise zwei weitere Pfannkuchen backen.