Gemüse-Pakoras
Wenn Inder feine Sachen knusprig ausbacken wollen, ziehen sie sie durch Pakorateig. Er ist genial wandelbar eignet sich für unwiderstehlichste Vorspeisen oder Snacks.
Zutaten für 4-6 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Gemüse (z. B. Auberginen, Kartoffeln, Gemüsezwiebeln, Paprikaschoten) |
250 g | Kichererbsenmehl |
⅓ TL Backpulver | |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
½ TL Chilipulver | |
1 TL | Ajowan |
Salz | |
Öl zum Frittieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gemüse waschen, putzen und ggf. schälen. Die Auberginen in ½ cm dicke Scheiben, Kartoffeln in 3 mm breite Scheiben, Zwiebel in ½ cm breite Ringe und die Paprikaschoten in 2 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Für den Teig das Mehl mit Backpulver, den Gewürzen und Salz mischen, nach und nach 250-300 ml Wasser unterrühren. Mit einem Schneebesen zu einem dickflüssigen Teig rühren, evtl. etwas Wasser zugeben.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einem Topf oder Wok erhitzen. Das Gemüse portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl in ca. 3-5 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Minzchutney servieren.