Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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150 g | Kichererbsenmehl |
75 g | Reismehl |
1 gehäufter TL | Salz |
1 1/2 TL | gemahlene Kurkuma |
½ TL | Chilipulver |
1 | große rote Zwiebel |
1 | kleiner Blumenkohl (ca. 400 g Blumenkohlröschen) |
Ausserdem
Menge | Zutat |
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500 ml | Öl zum Frittieren |
etwas Chat Masala zum Bestreuen (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Beide Mehle mit Salz, Kurkuma und Chilipulver in einer Schüssel mischen. Nach und nach ca. 200 ml kaltes Wasser mit einem Schneebesen einrühren, sodass ein pfannkuchenartiger Teig entsteht.
Schritt 2 von 3
Zwiebel schälen, halbieren, in schmale Spalten schneiden. Den Blumenkohl waschen, gut trocken tupfen und in Röschen teilen. Das Öl eine Handbreit hoch in einem weiten Topf auf 175° erhitzen.
Schritt 3 von 3
Sobald das Öl heiß ist, den Teig kräftig durchrühren. Zwiebel- und Blumenkohlstücke einzeln in den Teig tauchen, bis sie komplett davon überzogen sind. Die Stücke portionsweise ins heiße Fett geben und in ca. 5 Min. goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Pakora nach Belieben mit Chaat Masala bestreuen und heiß servieren.