Gemüse-Paella mit Makrele
Dass Makrelen supergesund sind, weil sie Omega-3-Fettsäuren enthalten, ist inzwischen bekannt. Dass sie auch sehr lecker sind, kann man bei diesem Gericht feststellen.
Zutaten für 2 Personen
495 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Langkornreis |
Salz | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
300 g | gemischtes TK-Gemüse |
1 Döschen | gemahlener Safran (0,1 g) |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
1 TL | getrockneter Thymian |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 Dose | Makrelenfi lets im eigenen Saft (85 g Abtropfgewicht) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser knapp gar kochen.
Schritt 2 von 3
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. In einer tiefen Pfanne im heißen Öl leicht anbraten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Das Gemüse, Safran, Paprikapulver, Thymian und die Brühe einrühren, ca. 5 Min. leicht köcheln.
Schritt 3 von 3
Den Reis abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Die Makrelenfilets abtropfen lassen, zerkleinern und dazugeben, alles noch 1-2 Min. garen.
Probieren Sie auch das traditionelle Paella Rezept aus dem GU Kochbuch "Kochen für zwei - und nichts bleibt übrig". Die schmackhafte und variationsreiche Reispfanne ist wohl das Flaggschiff der spanischen Küche