Gemüse-Naan-Pizza
Wer Naan bisher nur als Beilage zu indischem Essen kannte, der sollte diese raffinierte Naan-Pizza ausprobieren. So einfach und so köstlich.
Zutaten für 2 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Brokkoli |
1/2 | rote Paprikaschote |
1/2 | gelbe Paprikaschote |
1 | rote Zwiebel |
60 g | Mozzarella |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Naan-Brote (indisches Fladenbrot, aus dem Supermarkt) |
10 | Basilikumblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen, diese halbieren oder vierteln. Die Paprikaschoten putzen und waschen, die Zwiebel schälen und halbieren, beides in dünne Streifen schneiden. Mozzarella klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Den Knoblauch schälen, durchpressen und unter die Tomaten rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Naan-Brote auf das Backblech legen und mit der Tomatensauce bestreichen. Das Gemüse auf den Broten verteilen und den Mozzarella daraufstreuen, salzen.
Schritt 3 von 3
Gemüse-Naan-Pizzas im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen, bis das Gemüse weich und das Brot schön knusprig ist. Die Pizzas aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit dem Basilikum (eventuell in feine Streifen geschnitten) bestreut servieren.
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