Gemüse-Mozzarella-Sticks mit Joghurt-Dip
Leicht angebratene Möhren und Zucchini passen perfekt zu den kleinen Mozzarellakugeln und ergeben zusammen mit einem frischen Kräuterdip einen leckeren Snack.
Zutaten für 5 Spieße
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | große Möhren |
1 | kleiner Zucchino |
1 EL | Butter |
3 Stängel | Basilikum |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Pck. | Mini-Mozzarellakugeln (125 g Abtropfgewicht) |
Salz | |
150 g | Joghurt |
1 EL | Frischkäse |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
5 | Schaschlikspieße |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Die Möhren putzen und schälen, den Zucchino putzen und waschen. Anschließend mit einem Sparschäler breite Streifen von Möhren und Zucchino abhobeln.
Schritt 2 von 5
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Gemüsestreifen darin bei mittlerer Hitze in 5-7 Min. leicht anbraten, bis sie gar sind. Anschließend das Gemüse aus der Pfanne nehmen und zum Abkühlen beiseitestellen.
Schritt 3 von 5
Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. 1 EL Basilikum beiseitelegen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und mit beiseitegelegtem Basilikum und 1 Prise Salz mischen.
Schritt 4 von 5
Auf einer sauberen Arbeitsfläche je zwei Möhren- und Zucchinistreifen abwechselnd so zu einem langen Streifen zusammenlegen, dass sich die Enden jeweils etwas überlappen. Eine Mini-Mozzarellakugel auf das eine Ende des Streifens legen und vorsichtig einrollen. Mit den restlichen Kugeln ebenso verfahren, bis die Gemüsestreifen aufgebraucht sind. Je drei eingerollte Mozzarellakugeln auf 1 Schaschlikspieß stecken.
Schritt 5 von 5
Joghurt und Frischkäse glatt rühren, restliches Basilikum und den Schnittlauch untermischen und den Dip mit Salz abschmecken. Die Spieße und den Dip gemeinsam auf einer Platte anrichten und genießen.