Gemüse mit Udon-Nudeln
Edamame-Fans aufgepasst: Heute kombinieren wir die grünen Bohnen mit Chinakohl, Sellerie und Nudeln aus dem Wok. Schmeckt nicht nur Veganern!
Zutaten für 2 Personen
670 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | TK-Edamame-Bohnen (Asialaden) |
Salz | |
1 Stück | Ingwer |
4 Stangen | Staudensellerie |
300 g | Chinakohl |
2 EL | Öl |
250 g | gegarte Udon-Nudeln (1 Folienpäckchen; Asialaden) |
2 EL | Hoisinsauce |
2 EL | helle Sojasauce |
Pfeffer | |
2 EL | Sesamsamen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Edamame in einem Topf gut mit Wasser bedecken, salzen, aufkochen und etwa 6 Min. bei mittlerer Hitze garen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und die Kerne aus den Hülsen drücken. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden, das Blattgrün hacken. Den Chinakohl putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einem Wok erhitzen, den Ingwer darin 15 Sek. bei starker Hitze rührbraten. Edamame, Sellerie und Chinakohl dazugeben und 2 Min. rührbraten. Die Udon-Nudeln abtropfen lassen, mit der Hoisin- und der Sojasauce in den Wok geben, alles gründlich verrühren und weitere ca. 2 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Sesam bestreut servieren.