Gemüse mit Bananen und Erdnusssauce
Mit Erdnüssen und Banane macht dieses Gemüse richtig Spaß! So können Sie auch Ihre Kinder für die asiatische Küche gewinnen, wenn Sie die Schärfe etwas zurücknehmen.
Zutaten für 2 PERSONEN
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | feste Banane |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Zucchino |
2 | dünne Stangen Lauch |
1 | rote Paprikaschote |
150 g | Cocktailtomaten |
2 EL | Erdnusscreme |
1/8 l Gemüsebrühe | |
4 EL | Öl |
2 | getrocknete Chilischoten |
1 Prise | Zimtpulver |
Salz | |
kleine Petersilienblättchen zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Banane schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft mischen. Gemüse waschen und putzen. Den Zucchino und Lauch in Stifte bzw. Ringe schneiden. Paprika in feine Streifen teilen, die Tomaten halbieren. Die Erdnusscreme mit der Gemüsebrühe verrühren.
Schritt 2 von 3
Öl im Wok erhitzen. Die Chilis darin unter Rühren 2 Min. anrösten. Mit einem Schaumlöffel herausholen.
Schritt 3 von 3
Bananenscheiben im Öl 1/2 Min. braten, an den Rand des Woks schieben. Zucchino, Paprika und Lauch unter Rühren bei starker Hitze 4 Min. braten. Banane mit Tomaten und Sauce untermischen und heiß werden lassen. Das Gemüse mit Zimt und Salz abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.