Gemüse-Linguine mit Kapern
Pikant-würzig, Mandel-knackig und auch für die Augen ein Genuss. Da freuen sich nicht nur die Gäste ...
Zutaten für 2 Personen
575 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Linguine |
Salz | |
1 Stange | Lauch |
100 g | Kirschtomaten |
1 | Knoblauchzehe |
60 g | Kapernäpfel (Glas) oder Kapern |
2 EL | Olivenöl |
30 g | gehackte Mandeln |
1/2 TL | Pulbiber (scharfe Paprikaflocken) |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln in 2 l kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen den Lauch längs halbieren, putzen, gründlich waschen und nochmal quer halbieren. In dünne Streifen schneiden und 3 Min. vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben, bis zum Schluss mitkochen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Kapernäpfel oder Kapern abtropfen lassen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Mandeln und Paprikaflocken darin bei schwacher Hitze 2 Min. braten.
Schritt 3 von 3
Nudeln und Lauch zusammen abgießen, dabei 4 EL Nudelkochwasser auffangen. Nudeln, Lauch und Wasser in die Pfanne geben. Die Kapernäpfel oder Kapern und die Tomaten unterheben. Die Gemüse-Linguine kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.