Gemüse-Kartoffel-Auflauf mit Camembert
Vitaminpower aus dem Ofen verspricht der würzige Gemüseauflauf aus dem Ofen. Von A über C bis Folsäure ist alles vertreten.
Zutaten für 2 PERSONEN
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | kleine fest kochende Kartoffeln |
Salz | |
250 g | Möhren |
300 g | TK-Brokkoli |
Pfeffer | |
60 g | Camembert (30 % Fett i.Tr.) |
150 ml | Milch (1,5 % Fett) |
2 | Eier |
1 | gehäufter EL Magermilchpulver |
Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Öl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln waschen, in der Schale in kochendem Salzwasser in 20-25 Min. garen. Möhren putzen, schälen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Brokkoli in leicht gesalzenem Wasser 6-8 Min., Möhren 5 Min. garen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, leicht salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Camembert klein würfeln. Die Milch mit den Eiern und dem Milchpulver verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Eine Auflaufform mit dem Öl einfetten.
Schritt 3 von 3
Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Mit Brokkoli, Möhren und Käse vermischen. In der Form verteilen und mit der Eiermilch übergießen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30-35 Min. überbacken, bis die Eiermilch gestockt ist.