Gemüse-Käse-Spätzle
Heute gibt's Käsespätzle mit Vitamin-Tuning. Paprika und Champingnons peppen den schwäbischen Klassiker mit den Vitaminen B, C, D, E und K auf.
Zutaten für 2 PERSONEN
636 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | rote Paprikaschoten |
200 g | Champignons |
2 EL | Maiskeimöl |
Salz | |
Pfeffer | |
100 ml | Gemüsebrühe |
400 g | Spätzle (aus dem Kühlregal) |
60 g | Emmentaler |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1 cm dicke Stücke teilen. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln, Paprika und Pilze darin unter gelegentlichem Rühren 5 Min. andünsten. Salzen, pfeffern und mit der Brühe aufgießen. Die Spätzle untermischen. Alles zusammen zugedeckt unter gelegentlichem Rühren noch 5 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Den Emmentaler reiben, unter die Spätzle-Gemüse-Mischung rühren und zugedeckt schmelzen lassen. Sofort servieren.