Gemüse-Joghurt-Auflauf
Ein orientalisch angehauchter Auflauf mit Weißkohl, Fenchel, Paprika, Zucchini, Knoblauchwurst und natürlich Joghurt. Schmeckt unwiderstehlich gut!
Zutaten für 4 Personen
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ kleiner Weißkohl (ca. 300 g) | |
2 | kleine Fenchelknollen |
2 | rote Paprikaschote |
2 | Zucchini |
1 | Gemüsezwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | türkische Knoblauchwurst (ersatzweise Cabanossi) |
1 Bund | Petersilie |
500 g | Joghurt |
5 | Eier |
1 EL | Speisestärke |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Olivenöl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kohl halbieren, den Strunk wegschneiden, die Hälften quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Übriges Gemüse waschen, putzen. Fenchel und Paprikaschoten in Streifen schneiden, Zucchini halbieren, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
Schritt 2 von 3
Je ca. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse mit Knoblauch darin nacheinander portionsweise 2-3 Min. anbraten, salzen und pfeffern, abkühlen lassen. Die Wurst würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen hacken. Joghurt, Eier und Speisestärke verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Schritt 3 von 3
Den Ofen auf 200° vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Öl auspinseln. Joghurt, Gemüse, Wurst und Petersilie mischen, in die Form geben. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 35-45 Min. garen.