Gemüse in Kokosmilch mit Zitronengras
Das Gemüse in Kokosmilch bekommt durch das Zitronengras und den Limettensaft ein zartes Zitrusaroma.
Zutaten für 2-4 Personen
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stängel | Zitronengras |
2 | Knoblauchzehen |
4 | kleine grüne Chilischoten |
2 | Möhren |
1 | kleiner Blumenkohl |
100 g | grüne Bohnen |
1 Dose | Kokosmilch (400 ml, ungeschüttelt) |
4 EL | helle Sojasauce |
1 TL | Zucker |
1 EL | Limettensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zitronengras von harten Blättern befreien, das untere Drittel sehr fein schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Chilis waschen, fein schneiden. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Bohnen waschen und in 5 cm große Stücke schneiden.
Schritt 2 von 2
4 EL Kokossahne im Wok (oder in einem Topf) erhitzen. Zitronengras, Knoblauch und Chilis darin 1 Min. anbraten. Das Gemüse zufügen und 2 Min. mitbraten. Übrige Kokosmilch, Sojasauce und Zucker zugeben, ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit Limettensaft würzen.