Gemüse in Kichererbsenteig
Ob lauwarm oder heiß: Pakoras schmecken immer. Die kleinen Leckerbissen aus Zentralindien haben sich zum echten Exportschlager entwickelt.
Zutaten für 4 Personen
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Kichererbsenmehl |
Salz | |
1 TL | Öl |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1/2 TL gemahlener Koriander | |
1/4 TL Cayennepfeffer | |
600 g | gemischtes Gemüse (z. B. Möhren, Zucchini, Aubergine, Brokkoli, Paprikaschote) |
1 Bund | Petersilie |
1 l | Erdnussöl zum Frittieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für den Teig das Kichererbsenmehl mit 1/2 TL Salz, Öl und allen Gewürzen mischen. Mit ca. 1/4 l lauwarmem Wasser zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.
Schritt 2 von 3
Das Gemüse je nach Sorte waschen, putzen oder schälen. Möhren, Zucchini und Aubergine in dünne Scheiben schneiden, große Auberginenscheiben halbieren. Brokkoli in möglichst kleine Röschen teilen. Die Paprikaschote in feine kurze Streifen schneiden. Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Alles trockentupfen. Gemüse und Kräuter vermischen.
Schritt 3 von 3
Das Öl zum Frittieren auf ca. 180° erhitzen. Das Gemüse portionsweise durch den Teig ziehen, dann im Öl in 4-5 Min. goldbraun und knusprig ausbacken. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fertige Portionen im Backofen bei 75° warm halten.