Gemüse in Hoisinsauce
Gemüse satt aus dem Wok: So einfach bereitest du Tomaten und Auberginen auf asiatische Art zu. Lecker!
Zutaten für 4 Personen
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Auberginen (möglichst dünn und lang) |
250 g | feste Tomaten |
1 Stange | zarter Lauch |
3 | Knoblauchzehen |
3 EL | Öl |
4 EL | helle Sojasauce |
4 EL | Hoisinsauce |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | geröstete Sojakerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Auberginen putzen, waschen und in 1,5 cm dicke Scheiben, die Scheiben dann in 1,5 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Tomaten waschen und achteln, dabei die Stielansätze entfernen. Den Lauch putzen, waschen, trocken schütteln und in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einem Wok erhitzen, die Auberginen darin bei starker Hitze ca. 2 Min. rührbraten. Knoblauch und Lauch dazugeben und 1 Min. mitbraten. Die Soja- und Hoisinsauce in den Wok geben und die Tomaten unterrühren. Nach Belieben einige Löffel Wasser untermischen und alles 1-2 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Sojakernen bestreut servieren.