Asiatisches Gemüse in Erdnuss-Kokos-Sauce
Asiatische Garküche im eigenen Zuhause: Nach und nach garen die Zutaten in Wok oder Pfanne, nur noch Schnellkochreis dazu – fertig!
Zutaten für 1 Person
665 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
10 g | frischer Ingwer |
1 | Knoblauchzehe |
1/2 | rote Chilischote |
1 | kleine rote Paprikaschote |
1 EL | Öl |
Salz | |
1 TL | Erdnusscreme |
1 | kleine Dose Kokosmilch (165 ml) |
100 g | Zuckerschoten |
1/2 | ½ Packung Expressreis (125 g) |
1/2 EL | 1-2 EL Sojasauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ingwer und Knoblauch schälen. Chili waschen, putzen, Kerne entfernen. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chili fein hacken und im Öl kurz anbraten. Paprika kurz mitbraten. Mit Salz würzen.
Schritt 2 von 3
Erdnusscreme, Kokosmilch und 5 EL Wasser dazugeben. Alles aufkochen. Zuckerschoten waschen, dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 3 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Expressreis dazugeben und 2-3 Min. mitköcheln. Die Pfanne mit Sojasauce abschmecken und anrichten.