Gemüse-Hähnchen-Eintopf mit Kokosmilch
Das Wunderbare an diesem Eintopf ist, dass er durch immer andere Gemüsesorten je nach Saison und Vorliebe verändert werden kann.
Zutaten für 2 PERSONEN
585 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Möhren |
250 g | Kartoffeln |
1 Stange | Staudensellerie |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
300 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Kokosmilch |
2 | Hähnchenbrustfilets (je ca. 150 g) |
Chilipulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und quer in feine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls sehr fein würfeln.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und Möhren, Kartoffeln, Sellerie und Knoblauch darin ca. 5 Min. anbraten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugießen und aufkochen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in die Suppe legen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 12 Min. garen.
Schritt 4 von 4
Dann die Hähnchenfilets herausnehmen, kurz ruhen lassen, mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und zurück in die Suppe geben. Diese mit Chilipulver kräftig würzen, auf zwei Suppenteller verteilen und servieren.