Gemüse-Hack-Pfanne
Wenn sich zum Monatsende die Küchenkasse geleert hat, müssen Sie trotzdem nicht darben. Hackfleisch und Weißkohl, einfach, preiswert - und gut!
Zutaten für 4 Personen:
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Weißkohl |
300 g | Möhren |
300 g | Zucchini |
1 | Zwiebel |
3 EL | Öl |
400 g | Hackfleisch |
1 Dose | geschälte Tomaten (400 g) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Strunk des Weißkohls keilförmig herausschneiden, den Weißkohl hobeln, waschen und gründlich abtropfen lassen. Die Möhren putzen, schälen und würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.
Schritt 2 von 3
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Weißkohl, Möhren, Zucchini und Zwiebeln darin 10 Min. dünsten. In einer zweiten beschichteten Pfanne das restliche Öl erhitzen, darin das Hackfleisch bei starker Hitze krümelig braten.
Schritt 3 von 3
Die Tomaten abtropfen lassen, grob zerkleinern. Mit dem Hackfleisch unter das Gemüse mischen, kräftig salzen und pfeffern. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Reis.