Gemüse-Hack-Auflauf
Kurkuma gilt als »Supergewürz«: Der enthaltene Wirkstoff Curcumin wirkt entzündungshemmend und antioxidativ. Piperin, ein Wirkstoff aus schwarzem Pfeffer, erhöht die Aufnahme des Curcumins und lässt es seine Wirkung besonders gut entfalten.
Zutaten für 2 Personen:
805 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zucchino |
1 | Paprika |
1 | Aubergine |
5 EL | Olivenöl |
300 g | Rinderhackfleisch |
100 ml | Gemüsebrühe |
250 g | passierte Tomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
½ TL | Kurkuma |
½ TL | getrocknete italienische Kräuter |
150 g | Feta-Schafskäse |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Den Ofen auf 200° (Umluft) vorheizen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Zucchino, Paprika und Aubergine waschen. Zucchino und Aubergine putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Paprika von Kernen und weißen Trennwänden befreien und ebenfalls klein würfeln.
Schritt 2 von 5
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Gemüsebrühe und Tomaten zugeben und alles ca. 15 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Das Ganze häufig umrühren.
Schritt 3 von 5
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Kräutern würzen, auf zwei ofenfeste Förmchen verteilen und beiseitestellen.
Schritt 4 von 5
4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika, Aubergine und Zucchino dazugeben und bei starker Hitze ca. 10 Min. anbraten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig auf das Hackfleisch in die Förmchen verteilen.
Schritt 5 von 5
Den Käse grob zerbröseln und über das Gemüse streuen. Alles im heißen Ofen ca. 10 Min. überbacken.