Gemüse-Gyros mit Pute
Das Lieblingsessen beim Griechen ganz einfach selbst gemacht. Und dabei viel fettärmer und gesünder. Greifen Sie zu!
Zutaten für 2 Portionen
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Putenbrust |
1-2 EL | Gyrosgewürz |
2 EL | Olivenöl |
75 g | rote Zwiebeln |
200 g | Zucchini |
1 | rote Paprikaschoe |
1 | Knoblauchzehe |
2 Stängel | Minze |
150 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
2 TL | Zitronensaft |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
Paprikapulver (rosenscharf) oder Chiliflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fleisch in schmale Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit Gyrosgewürz und 1 EL Öl mischen. Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Gemüse waschen und putzen, Zucchini und Paprika längs vierteln und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Knoblauch abziehen und pressen. Minze waschen, trocken schütteln, abzupfen und die Blätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben und mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Schritt 3 von 3
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin das Fleisch bei starker Hitze und unter Rühren 4 Min. braten. Herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebeln und Gemüse in die Pfanne geben, 3 Min. braten, salzen und pfeffern. Fleisch einlegen und 1 Min. braten. Mit Joghurtsauce und etwas Paprikapulver bestreut servieren.