Gemüse-Grieß-Suppe
Eine sättigende Suppe, die gesund ist und schmeckt! Ideal auch für Kinder.
Zutaten für 2 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Butter |
1 Päckchen | TK-Suppengrün |
50 g | Hartweizengrieß |
2 TL | gekörnte Gemüsebrühe |
2 | Frühlingszwiebeln |
50 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Im Wasserkocher gut 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Suppengrün und Grieß darin kurz anrösten. Das Wasser dazugießen, gekörnte Brühe einrühren. Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden. Mit der Sahne unter die Suppe rühren. Salzen, pfeffern und servieren.