Gemüse-Fleisch-Nudel-Brei fürs Baby, Spaghetti-Bolognese für die Mutter
Das allseits bekannte Pastagericht kommt heute in zwei Varianten auf den Mittagstisch: So wie Sie es sicherlich bereits kennen und in der Mini-Variante für die Minis.
Zutaten für Mutter und Baby ab 7. Monat
955 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Möhren |
1 Stange | Lauch |
2 EL | Rapsöl |
80 g | Rinderhackfleisch |
2 TL | Tomatenmark |
200 g | passierte Tomaten (Tetrapak) |
150 g | Vollkorn-Spaghetti |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | getrockneter Oregano |
2 EL | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Möhren putzen und schälen. Auf der Rohkostreibe grob raspeln. Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und in dünne Stücke schneiden.
Schritt 2 von 5
2 EL Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Möhrenraspel und Lauch dazugeben und 2 Min. mitschmoren. Tomatenmark und passierte Tomaten hinzugeben und alles 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 5
Inzwischen die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen; abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 4 von 5
Für den Babybrei ca. 50 g Nudeln und ein gutes Drittel (ca. 200 g) der Hackfleischsauce in eine Schüssel geben. Nudeln und Sauce mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 5 von 5
Bolognese für die Mutter mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken, einmal aufkochen lassen. Sahne unterrühren und die Bolognese zusammen mit den Nudeln servieren.