Gemüse-Flan
Diese feine, leichte Gemüsekreation können Sie auch einmal bei hohem Besuch auf den Tisch bringen, als Vorspeise oder als vegetarisches Hauptgericht.
Zutaten für 4 Personen
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3 | Frühlingszwiebeln |
600 g | Spitzkohl (oder Weißkohl) |
300 g | Zucchini |
200 g | Möhren |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
3 | Eier |
400 ml | Milch |
2 | Prisen Muskatnuss |
frisch gerieben | |
80 g | Edamer |
Butter und Mehl für eine runde Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kohl und Zucchini waschen und putzen. Den Kohl achteln und in Streifen schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und grob raspeln. 1 EL Öl erhitzen, den Kohl darin 3 Min. andünsten, salzen und pfeffern. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini darin ca. 2 Min. dünsten. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Milch, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren. Die Eiweiße steif schlagen. Den Käse reiben.
Schritt 2 von 2
Backofen auf 190° vorheizen. Die Form einfetten, mit Mehl ausstreuen. Boden und Rand mit Zucchini auslegen. Kohl, Möhren und Frühlingszwiebeln einfüllen. Eischnee unter die Eiermilch ziehen und den Guss obenauf geben. Mit Käse bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 170°) ca. 40 Min. backen.