Gemüse-Fladenbrot
Flugs gemacht ist dieser üppige und gesunde Sattmacher - selbst wenn Sie das Brot vor dem Belegen kurz im Ofen rösten.
Zutaten für 4 Personen
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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300 g | gegrillte, in Öl eingelegte Paprikaschoten (aus dem Glas) |
1 | Knoblauchzehe |
150 g | Schafkäse (Feta) |
2-3 Peperoni (aus dem Glas) | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | rote Zwiebel |
150 g | Salatgurke |
3 | Tomaten |
15 | schwarze entsteinte Oliven |
8 | Salatblätter (Kopf- oder Römersalat) |
1 | türkisches Fladenbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Paprika in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Knoblauch schälen und hacken. Mit den Paprika im Mixer grob pürieren. Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken, 1 Peperoni hacken, beides untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Gurke und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Oliven und übrige Peperoni in feine Ringe schneiden. Salat waschen und trocknen.
Schritt 3 von 3
Das Fladenbrot vierteln, dann aufschneiden. Etwas Paprikaöl auf die Schnittflächen tröpfeln. Die unteren Seiten mit der Paprika-Käse-Creme bestreichen, dann die übrigen Zutaten bunt darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die oberen Brothälften darauf klappen.