Gemüse-Eintopf mit Semmelknödeln
Dieser Eintopf erhält vor allem durch den Liebstöckel seinen unvergleichlichen Geschmack. Kein Liebstöckel im Angebot? Dann mit 1 EL flüssiger Suppenwürze abschmecken.
Zutaten für 2 Personen
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
450 g | TK-Suppengemüse |
200 g | festkochende Kartoffeln |
600 ml | Gemüsebrühe |
1 kleiner Zweig | Liebstöckel |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
8 | Mini-Semmelknödel (aus der Packung) |
3-4 Stängel | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das TK-Gemüse in eine Schüssel füllen und antauen lassen. Die Kartoffeln schälen und in 1 ½ cm große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
In einem Topf die Brühe aufkochen lassen. Die Kartoffeln, das Gemüse und den Liebstöckel hinzufügen. Das Gemüse wieder zum Kochen bringen, den Deckel auflegen und alles bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 3 von 4
Die Semmelknödel in den Eintopf geben und den Eintopf offen bei schwacher Hitze weitere 5 Min. garen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Die Semmelknödel aus dem Eintopf heben und je 4 in tiefe Teller legen. Den Eintopf darüberschöpfen und mit der Petersilie bestreut servieren.