Gemüse-Ebly-Pflanzerl
Vorgegartes Hartweizenkorn wie Ebly Sonnenweizen hat seine Wurzeln in der leichten Küche des Mittelmeerraumes und besteht wie Pasta aus Hartweizen.
Zutaten für 4-6 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | vorgegarte Hartweizenkörner (z. B. Ebly) |
Salz | |
2 | Schalotten |
100 g | Maiskörner (Dose) |
2 | Möhren |
1/2 Bund | glatte Petersilie |
3 | Eier |
4 EL | Semmelbrösel |
Pfefer | |
1 TL | edelsüßes Parikapulver |
1 TL | getrockneter Thymian |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
6 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Weizen in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsangabe garen, abtropfen und abkühlen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. Maiskörner abtropfen lassen. Möhren schälen und grob raspeln. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken.
Schritt 2 von 3
Alle Zutaten bis auf das Öl in eine große Schüssel geben und alles gut mischen.
Schritt 3 von 3
Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 20 Pflanzerl formen, dabei gut zusammenpressen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pflanzerl darin portionsweise bei mittlerer Hitze rundum in 12 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten und warm oder kalt servieren.