Gemüse-Couscous-Pfanne mit Brokkoli und Paprika
Orientalisch angehaucht und umwerfend gut! Die Pfanne mit ganz viel Gemüse ist ganz einfach und schnell zubereitet und schmeckt garantiert auch Kindern.
Zutaten für 2 Personen
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Brokkoli |
1 | rote Paprikaschote |
1 | Möhre |
1 | Knoblauchzehe |
1 | frische rote Chilischote |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Koriandersamen |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 EL | Currypulver |
100 g | TK-Erbsen |
Salz | |
Pfeffer | |
350 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Couscous |
2 | Frühlingszwiebeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Den Brokkoli waschen. Den dicken Stiel abschneiden, schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Restlichen Brokkoli in Röschen teilen oder schneiden.
Schritt 2 von 6
Die Paprikaschote längs halbieren und von Stielansatz, weißen Trennwänden und Samen befreien. Die Paprikahälften waschen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Möhre putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 6
Den Knoblauch schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Chili-schote waschen, putzen und längs auf-schneiden. Die Kerne herausschaben und dann die Chilihälften in sehr kleine Würfel schneiden (Hände waschen!).
Schritt 4 von 6
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin glasig dünsten, Chili dazugeben. Koriander, Kreuzkümmel und Currypulver auch hinzugeben und unter ständigem Rühren ca. 1 Min. bei mittlerer Hitze mitdünsten. Dann Brokkoli, Paprika und Möhrenscheiben hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. dünsten. Die TK-Erbsen dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 200 ml Gemüsebrühe dazugießen. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 8 Min. bissfest garen.
Schritt 5 von 6
Die übrige Gemüsebrühe (150 ml) auf-kochen. Den Couscous in eine kleine Schüssel geben, mit der heißen Brühe übergießen, ca. 5 Min. quellen lassen.
Schritt 6 von 6
In dieser Zeit die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Couscous mit der Gabel auflockern, dann in der Pfanne mit dem gegarten Gemüse mischen. Frühlingszwiebelringe darüberstreuen.