Gemüse-Couscous mit Kichererbsen
Mit Instant-Couscous und Tiefkühlgemüse bringen Sie in Rekordzeit eine nordafrikanische Spezialität auf den Tisch.
Zutaten für 2 Personen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | TK-Suppengemüse |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
1 Dose | Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g) |
200 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Instant-Couscous |
je ½ TL gemahlener Kreuzkümmel und Koriander | |
¼ TL Chilipulver | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
TK-Gemüse aus der Packung nehmen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne oder in einem Wok erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren 2-3 Min. anbraten.
Schritt 2 von 3
Kichererbsen abtropfen lassen, mit TK-Suppengemüse dazugeben und unter Rühren weitere 3-4 Min. dünsten. Brühe angießen und aufkochen lassen. Den Couscous unterheben, mit Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver würzen. Pfanne vom Herd nehmen, alles zugedeckt 5-6 Min. quellen lassen.
Schritt 3 von 3
Gemüse-Couscous mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleich servieren.