Gemüse-Carpaccio
Dieses feine Carpaccio ist nicht nur für Vegetarier eine willkommene Abwechslung.
Zutaten für 4 PORTIONEN 30 MIN.
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 EL | gehackte Haselnusskerne |
1 | junger Kohlrabi |
2 | Möhren |
3 | Riesenchampignons oder 150 g Kräuterseitlinge |
4 EL | Obst- oder Apfelessig |
Salz | |
Pfeffer | |
je 3 EL | Raps- und Olivenöl |
2 | Schalotten |
1 Handvoll | Kerbel oder Petersilienblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Den Kohlrabi und die Möhren putzen, schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Pilze putzen, abreiben und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Kohlrabi, Möhren und Pilze auf vier Tellern verteilen.
Schritt 2 von 2
Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Beide Ölsorten nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren. Die Schalotten schälen, fein würfeln und untermischen. Die Vinaigrette über Pilze und Gemüse träufeln, Nüsse darüberstreuen. Kerbel oder Petersilie waschen, trocken tupfen und ebenfalls über das Carpaccio streuen.