Gemüse-Buchweizen mit Schinken und Ei
Die Eier liefern bei diesem Rezept für den Thermomix hochwertiges Eiweiß. Ein vitaminreiches Low Carb-Abendessen für die ganze Familie.
Zutaten für 2 Personen
525 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
70 g | Buchweizen |
2 | Eier (M) |
1 | rote Zwiebel |
125 g | Möhren |
1 | kleiner Kohlrabi (ca. 200 g) |
20 g | Olivenöl (2 EL) |
30 g | Sonnenblumenkerne |
5 g | Gemüsebrühe (Instant) |
1 | kleine rote Paprika (ca. 170 g) |
100 g | TK-Erbsen |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Parmaschinken (in dünnen Scheiben) |
4 Stängel | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Buchweizen im Mixtopf 3 Sek. / Stufe 5 schroten, umfüllen. 500 g Wasser in den Mixtopf füllen. Die Eier in den Gareinsatz legen, diesen im Mixtopf einhängen. Den Mixtopf verschließen und die Eier in 12 Min. / Varoma / Stufe 1 hart kochen. Die gekochten Eier mit dem Gareinsatz aus dem Mixtopf heben und kalt abschrecken. Den Mixtopf leeren und abtrocknen.
Schritt 2 von 4
Zwiebel, Möhren und Kohlrabi schälen, ca. 3 cm groß würfeln
und im Mixtopf 8 Sek. / Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach
unten schieben, das Öl hinzufügen und Gemüse 4 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten. Buchweizen und Sonnenblumenkerne hinzufügen und 3 Min. / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe weiterdünsten.
Schritt 3 von 4
250 g Wasser und Instant-Brühe hinzufügen. Paprika halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften waschen und ca. 1 cm groß würfeln, mit den Erbsen, ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Min. / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe garen. Dabei den Deckel nicht auflegen.
Schritt 4 von 4
Buchweizen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier pellen, längs halbieren und mit dem Gemüse-Buchweizen und dem Schinken anrichten. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und über den Buchweizen streuen.
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