Gemüse-Bowl mit Spiegelei und geräuchertem Lachs
Diese bunte Bowl kannst du in nur 20 Minuten zubereiten und sie versorgt dich mit vielen wichtigen Nährstoffen.
Zutaten für 2 Personen
515 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Möhren |
1 | Spitzpaprika (120 g) |
200 g | Salatgurke |
Salz | |
Pfeffer | |
60 g | Skyr |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
1 TL | Honig |
1 TL | mittelscharfer Senf |
3 EL | Leinöl |
1 EL | Rapsöl zum Braten |
2 | Eier (M) |
4 | Pumpernickeltaler |
100 g | geräucherter Lachs |
1 Handvoll | Portulak (ersatzweise Kresse) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Die Paprika waschen, längs halbieren, Stielansatz, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften quer in feine Streifen schneiden. Die Gurke waschen, putzen und grob raspeln. Das Gemüse in einzelnen Segmenten in zwei Schalen anordnen, leicht salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
Skyr, Essig, Honig, Senf, Leinöl, Salz und Pfeffer in einer Schale glatt verrühren und über das Gemüse träufeln.
Schritt 3 von 3
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Eier darin zu Spiegeleiern braten. Wer mag, röstet parallel dazu auch die Pumpernickeltaler in der Pfanne an. Eier salzen und pfeffern und zusammen mit dem geräucherten Lachs auf dem Gemüse anrichten. Mit Portulak bestreuen und genießen. Die Pumpernickeltaler dazu essen.