Gemüse-Bolognese
In der Bolognese stecken neben Pilzen, Möhren, Sellerie und Hackfleisch auch noch Walnüsse. Und wer davon nicht genug bekommt: Die Bolognese lässt sich prima einfrieren.
Zutaten für 6 Portionen
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Champignons |
2–3 | Möhren |
1 | Knollensellerie (500 g) |
1 | Zwiebel |
4 EL | Rapsöl |
250 g | mageres Rinderhackfleisch |
3 EL | Tomatenmark |
1 TL | getrocknete Kräuter der Provence |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Walnusskerne |
5 EL | Sahne |
frisch geriebener Parmesan zum Servieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Champignons putzen und fein hacken. Die Möhren und den Sellerie waschen, schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln darin bei mittlerer bis starker Hitze unter Wenden krümelig braun braten, dabei Tomatenmark, getrocknete Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben. Dann das Gemüse hinzufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten mitbraten. Etwa 1 l Wasser angießen, die Nüsse hinzufügen und alles offen bei schwacher bis mittlerer Hitze in ca. 20 Min. einkochen lassen. Die Sahne unterrühren und die Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 4
Die Bolognese heiß mit Nudeln und Parmesan servieren.
Schritt 4 von 4
Zum Einfrieren auskühlen lassen und portionsweise in Gefrierbeutel oder -boxen füllen.