Gemüse à la crème
Suchen Sie eine Vorspeise für Ihre nächste Dinnerparty? Gemüse à la crème lässt sich gut vorbereiten und während Sie den Aperitiv servieren bäckt der Auflauf im Ofen.
Zutaten für 4 Personen
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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½ l Käse-Sahne-Sauce | |
250 g | Knollensellerie |
250 g | Lauch |
250 g | Fenchel |
6 EL | Gemüsebrühe |
1 EL | frische Thymianblättchen |
2 EL | gehackte Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Eier |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Sauce zubereiten. Sellerie schälen, sehr klein würfeln. Lauch putzen, halbieren, waschen, in dünne Streifen schneiden. Fenchel waschen putzen, halbieren, ohne Strunk ca. 1 cm groß schneiden.
Schritt 2 von 2
Ofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Form einfetten. Brühe aufkochen lassen. Sellerie darin ca. 1 Min. dünsten. Lauch und Fenchel zugeben, alles in 5 Min. garen. Thymian und Petersilie unterrühren, salzen, pfeffern. Gemüse in die Form geben. Sauce mit Eiern verquirlen, darüber gießen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Dazu passen Pellkartoffeln und trockener Weißwein.