Gemischter Sommersalat
An heißen Tagen, wenn man nicht viel Hunger, aber Appetit auf eine Kleinigkeit hat, ist eine Schüssel voll Rohko st genau das Ri chtige – und supergesund.
Zutaten für 4 PORTIONEN 35 MIN.
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | gemischte Sprossen (z. B. Linsen, Mungobohnen, Radieschen, Alfalfa; Kühlregal) |
1 Bund | Rasieschen |
2 | Bio-Minigurken |
100 g | Kirschtomaten |
2 | Möhren |
je 1 | rote und gelbe Spitzpaprikaschote |
3 EL | Weißweinessig |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
4-6 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Salatblätter waschen, putzen und trocken schleudern. Die Blätter mundgerecht zerzupfen. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Gurken waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Spitzpaprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3 von 3
Für die Marinade den Essig mit dem Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren. Das Dressing über die Salatzutaten gießen und alles behutsam mischen. Sommersalat sofort servieren.