Gemischter Salat mit Kürbiskernen
Kürbiskernöl und Kürbiskerne verleihen diesem leichten Sommersalat eine unvergleichliche Würze.
Zutaten für 8 Portionen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Radicchio |
2 | Stauden Chicorée |
1 | kleiner Friséesalat |
250 g | Kirschtomaten |
250 g | Mozzarella-Bällchen |
100 g | Schalotten |
1 TL | mittelscharfer Senf |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
4 EL | Weinessig |
6 EL | neutrales Öl |
6 EL | Kürbiskernöl |
4 EL | Kürbiskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Radicchio, Chicorée und den Friséesalat waschen und putzen, gut trockenschütteln und mundgerecht zerteilen. In einer Schüssel mischen oder auf einer Salatplatte dekorativ ausbreiten.
Schritt 2 von 3
Die Kirschtomaten waschen, die Mozzarella-Bällchen abtropfen lassen. Beides eventuell kleiner schneiden und auf dem Salatbett verteilen.
Schritt 3 von 3
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Mit Senf, Salz, Pfeffer und dem Weinessig verrühren. Nach und nach beide Ölsorten mit einem Schneebesen darunter schlagen. Das Dressing abschmecken und gleichmäßig über den Salat verteilen. Zuletzt die Kürbiskerne darüber streuen.