Gemischter Salat mit gebratenem Huhn
Die Kombination der verschiedenen Salat- und Gemüsesorten mit dem Hähnchenbrustfilet macht diesen Salat zu einer leichten Hauptspeise.
Zutaten für 4 Personen
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Rucola |
1/2 | Romana- oder Eichblattsalat |
4 | Tomaten |
1/2 | Salatgurke |
200 g | Champignons |
1 Bund | Schnittlauch |
3 EL | Weißweinessig |
1 TL | scharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
7 EL | Olivenöl |
500 g | Hähnchenbrustfilets |
1 TL | Ahornsirup oder Honig |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Rucola und Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten und Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Champignons mit Küchenpapier abreiben, Stielenden abschneiden. Pilze in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
Schritt 2 von 4
Für die Salatsauce Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 5 EL Olivenöl unterschlagen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat.
Schritt 3 von 4
Das Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenstreifen darin bei starker Hitze unter Rühren etwa 4 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup würzen.
Schritt 4 von 4
Die Salatzutaten mit dem Dressing mischen und auf Teller verteilen. Die Hähnchenstreifen darauf anrichten und servieren.