Gemischte Käsespieße
Wenn sich Freunde und damit eine lange feucht-fröhliche Nacht ankündigen, sind schnelle unkomplizierte Snacks immer gefragt.
Zutaten für 8 Personen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | Physalis |
8 | rote Weintrauben |
8 | Cocktailtomaten |
8 | getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) |
8 Blätter | Basilikum |
8 | Mini-Mozzarella-Kugeln |
150 g | Gouda (am Stück) |
150 g | fester Ziegenkäse (am Stück) |
8 | schwarze Oliven (ohne Stein) |
40 | kleine Holz- oder Plastikspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Physalis von ihren Hüllen befreien und waschen. Weintrauben und Cocktailtomaten ebenfalls waschen. Alles mit Küchenpapier trocken tupfen. Eingelegte Tomaten abtropfen lassen. Das Basilikum waschen und trocken tupfen.
Schritt 2 von 2
Mozzarella abtropfen lassen. Die übrigen Käsesorten entrinden und in je 16 gleich große Würfel schneiden. Je 1 Basilikumblatt und 1 Cocktailtomate mit dem Mozzarella auf Holz- oder bunte Plastikspieße stecken. Je 1 Physalis oder Weintraube mit dem Gouda aufspießen. Je 1 Olive oder getrocknete Tomate mit dem Ziegenkäse aufspießen. Die Spießchen auf einer Platte anrichten.
Wenn du die Oliven für die gemischten Käsespieße selbst einlegen möchtest findest du bei uns auch ein passendes Grundrezept.