![Buffet-Speisen Buffet-Speisen](/uploads/media/153x102/04/133254-%C2%A9luoman_iStock-1127630424.jpg?v=1-5)
![Gemischte Käseplatte Gemischte Käseplatte](/uploads/media/452x452/01/3991-gemischte-kaeseplatte.jpg?v=1-0)
Gemischte Käseplatte
Da greift jeder gerne zu, auch wenn der Hunger eigentlich schon gestillt ist: Käse mit Weintrauben und Nüssen - eine tolle Kombination!
Zutaten für 8 Portionen
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600-800 g gemischte Käsesorten (mindestens 4 Sorten; z.B. Gruyère, Emmentaler, Brie, Gorgonzola) | |
250 g | blaue Weintrauben |
250 g | grüne Weintrauben |
4 EL | Walnusskerne |
1 | kleines Gläschen Feigensenf oder Mangochutney |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Käsesorten dekorativ auf einer großen Platte arrangieren, so dass alle gut zugänglich sind.
Schritt 2 von 3
Die Weintrauben waschen, abtrocknen und zum Käse legen. Walnusskerne auf der Platte verteilen. Feigensenf oder Chutney nach Belieben in ein kleines Schälchen umfüllen, zum Käse stellen.
Schritt 3 von 3
Käsemesser und Löffelchen für Senf bzw. Chutney dazu legen.