Gemischte Früchte in Kokosmilch
Mit diesem Dessert kommen viele auf ihre Kosten: Kokosmilch-Fans ebenso wie Gewürzliebhaber - und natürlich alle, die auf frische Früchte stehen.
Zutaten für 4 Personen
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | grüne Kardamomkapseln |
1 | Zimtstange |
1 | Sternanis |
40 g | Zucker |
1 Dose | Kokosmilch (400 ml) |
1 | säuerlicher Apfel |
1 | feste Birne |
1 | reife Banane oder 4 Baby-Bananen |
250 g | Erdbeeren |
8 | Kumquats |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kardamomkaspeln im Mörser andrücken, mit dem Zimt, dem Sternanis, Zucker und Kokosmilch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. In etwa 5 Min. auf die Hälfte einkochen lassen. Zwischendurch umrühren. Die Kokosmilch durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Apfel und die Birne vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. In Spalten schneiden. Die Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Baby-Bananen schälen und längs halbieren. Die Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Die Kumquats waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Die Früchte mit der abgekühlten Kokosmilch mischen und servieren.