Gemischte Bulgur-Paella
Hier kommt alles aus einer Pfanne: Dieses Mal gibt es eine Blitz-Paella mit Hähnchen und Meeresfrüchten.
Zutaten für 4 Personen
580 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | große Zwiebeln |
400 g | Hähnchenbrustfilet |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
350 g | Bulgur |
300 g | gemischte TK-Meeresfrüchte |
700 ml | Hühnerbrühe |
1 Döschen | Safranpulver oder 1 Tütchen Safranfäden (0,2 g) |
2 EL | frisch gehackte Petersilie |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Hähnchenfleisch kalt waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel oder Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
In einer breiten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und das Hähnchenfleisch darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Schritt 3 von 4
Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Bulgur unterrühren, dann die Meeresfrüchte untermischen und die Brühe dazugießen. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen und unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. garen. Eventuell noch etwas Wasser angießen, wenn die Mischung zu trocken wird.
Schritt 4 von 4
Das angebratene Hähnchenfleisch unter die Bulgur-Meeresfrüchte-Mischung rühren. Alles noch einmal aufkochen lassen, abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.