Gelbes Maisbrot für Backautomaten
Sesam verleiht Müsli und Broten nicht nur viel Aroma, sondern peppt den täglichen Speiseplan auch mit mehr Calcium auf.
Zutaten für 1 CA. 750 G SCHWERES BROT (15-25 SCHEIBEN)
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Sesamsamen |
200 g | Magerquark |
2 | Eier (Größe M) |
200-250 ml Milch, 1,5 % Fett | |
2 EL | Rapsöl |
2 TL | Salz |
450 g | Maismehl |
5 g | Agar-Agar |
1 Päckchen | Trockenhefe |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Sesamsamen bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Quark, Eier, 200 ml Milch und Rapsöl in den Backeinsatz des Brotbackautomaten geben. Die restlichen Zutaten inklusive Sesam in der angegebenen Reihenfolge einfüllen und das Programm »Normal« oder »Glutenfrei« des Backautomaten starten.
Schritt 3 von 3
Beim ersten Knetvorgang die Reste der Teigbestandteile vom Rand des Backeinsatzes lösen und bei Bedarf vorsichtig noch bis zu 50 ml Milch dazugießen.