Gelbes Fischcurry mit Fenchel
Herrlich bunt und aromatisch. Genau das Richtige für eine gesunde Mittagsmahlzeit mit frischem Fisch und viel Gemüse.
Zutaten für 2 Personen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Fenchel (mit Grün) |
1 | rote Paprikaschote |
1 Stange | Staudensellerie |
1 | Orange |
20 g | Butter |
2 TL | gelbe Currypaste |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Honig |
50 g | Schmand |
½ TL | gemahlene Kurkuma |
200 g | TK-Fischfilet (Seelachs oder Kabeljau; aufgetaut) |
1 Handvoll | Basilikumblätter |
½ EL | Limettensaft |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Fenchel waschen, putzen und klein schneiden, das Fenchelgrün beiseitelegen. Die Paprika längs halbieren, putzen, waschen und klein schneiden. Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 5
Fenchel in einem Topf mit Dämpfeinsatz über kochendem Wasser 8 Min. dämpfen. Dabei nach 2 Min. Paprika und Sellerie dazugeben.
Schritt 3 von 5
Inzwischen die Orange filetieren. Dafür so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Dann die Filets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. Aus dem Orangenrest den Saft auspressen und auffangen. Gemüse abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
Schritt 4 von 5
Die Butter in einem Topf schmelzen, die Currypaste darin andünsten. Gemüsebrühe, Honig, Orangensaft, Schmand und Kurkuma dazugeben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 4 Min. köcheln lassen.
Schritt 5 von 5
Fischfilet grob würfeln. Mit dem Gemüse in das Curry geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min. ziehen lassen. Dann beiseitegelegtes Fenchelgrün grob hacken und mit Orangenfilets, Basilikum und Limettensaft unterrühren. Mit Salz abschmecken, nach Belieben noch etwas süßen.