Gelbes Curry mit Muscheln und Ananas
Authentischer geht's nicht: das thailändische Curry mit Muscheln, Garnelen und Ananas schmeckt Asien-Fans garantiert.
Zutaten für 4 Portionen
545 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | TK-Miesmuschelfleisch |
400 g | geschälte, rohe TK-Riesengarnelen |
½ | Ananas |
1 | rote Paprika |
5 | Kaffir-Limettenblätter |
700 g | Kokosmilch |
3 EL | gelbe Currypaste (selbst gemacht oder Asienladen) |
4 EL | Fischsauce |
2 EL | Palmzucker (ersatzweise brauner Zucker) |
Salz | |
1 kleines Bund | Thai-Basilikum (am besten süßes; Bai Horapa) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Das Miesmuschelfleisch und die Garnelen in ca. 2 Std. bei Zimmertemperatur auftauen lassen, anschließend jeweils in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 5
Die Ananashälfte längs durchschneiden und schälen. Den Strunk entfernen und das Ananasfleisch würfeln. Die Paprika waschen und halbieren, Stiele, Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften in 3 cm lange, dünne Streifen schneiden. Die Limettenblätter waschen, trocken tupfen und in sehr feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 5
500 g Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Die Currypaste hinzufügen und 2 Min. mitköcheln lassen. Die Ananaswürfel dazugeben und weitere 5 Min. mitköcheln lassen. Restliche Kokosmilch hinzufügen und erhitzen.
Schritt 4 von 5
Das Muschelfleisch und die Garnelen einrühren, Fischsauce und Palmzucker dazugeben. Die Kokosmilchmischung mit Salz abschmecken, Paprika und Limettenblätter hinzufügen und 3 Min. mitköcheln lassen.
Schritt 5 von 5
Inzwischen das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen. Das Curry in vier Schalen anrichten, mit Basilikum bestreuen und mit Reis servieren.