Gelber Zucchinisalat mit Thunfisch
Der Salat hält sich bis zum nächsten Tag und lässt sich gut ins Büro mitnehmen. Zum Zeitsparen können Sie den Reis bereits am Vortag kochen.
Zutaten für 4 Personen
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 l | Gemüsebrühe |
200 g | Naturreis |
1 | mittelgroße Zwiebel |
1 | gelber Zucchino |
1 | rote Paprikaschote |
1 Dose | Thunfi sch im eigenen Saft (150 g Abtropfgewicht) |
4 EL | Pinienkerne |
3 EL | Rotweinessig |
3 EL | Olivenöl |
1/2 | rosenscharfes Paprikapulver |
2 Spritzer | Tabasco |
1 TL | getrockneter Thymian |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Brühe aufkochen, den Reis hineingeben und darin bei schwacher Hitze nach Packungsanweisung offen weich garen. Abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Zwiebel schälen und klein würfeln. Zucchino waschen, putzen, längs vierteln und klein schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken, in einer Schüssel mit Gemüse und Reis mischen.
Schritt 3 von 3
Für die Marinade Essig und Öl verrühren. Paprika, Tabasco und Thymian dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Marinade mit dem Thunfischsalat mischen und mindestens 30 Min. ziehen lassen. Zum Servieren nochmals abschmecken und mit Pinienkernen bestreuen.