Gelber Reis mit Fisch
Zartes Fischfilet und knackiges Gemüse, schnell gewokkt und asiatisch gewürzt, mit leuchtend gelbem Kurkumareis - absolut gästetauglich!
Zutaten für 4 Personen:
480 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Reis |
3 EL | neutrales Pflanzenöl |
Salz | |
1/2 TL Kurkumapulver | |
300 g | Brokkoli |
400 g | Zucchini |
600 g | Fischfilet (z. B. Kabeljau) |
Saft von einer 1/2 Zitrone | |
3 | Knoblauchzehen |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 30 g) |
1 | kleine Zwiebel |
1 Bund | frischer Koriander |
1 EL | Fischsauce |
2 EL | Sojasauce |
1 TL | Currypulver |
1/2 TL Kreuzkümmelpulver | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Reis in 1 EL Öl anbraten. 600 ml Wasser angießen, je 1/2 TL Salz und Kurkuma dazugeben. Den Reis kochen und quellen lassen, wie im Grundrezept auf Seite 45 beschrieben.
Schritt 2 von 3
Brokkoli und Zucchini waschen und putzen. Den Brokkoli in Röschen zerteilen, Stiele und Zucchini in Stifte schneiden. Die Brokkoliröschen und -stiele in kochendem Salzwasser 1-2 Min. blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Das Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schälen und klein würfeln. Koriander waschen und fein hacken.
Schritt 3 von 3
1 EL Öl im Wok erhitzen, den Brokkoli ca. 2 Min. pfannenrühren. Nach 1 Min. die Zucchini mitbraten, alles an den Rand schieben. Das restliche Öl in den Wok geben, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln darin kurz andünsten. Fisch und Koriander 2-3 Min. mitbraten. Alles mit den Saucen und Gewürzen zusammenrühren, salzen und pfeffern. Den Reis unterrühren.