Gelbe Zucchinisuppe mit Safran
Eine leichte Suppe mit Kohlrabi und Zucchini wärmt und verwöhnt an kühleren Tagen.
Zutaten für 4 Personen
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | gelbe Zucchini |
½ Kohlrabi (ca. 180 g) | |
1 | Schalotte |
1 | Döschen Safran (0,2 g) |
2 EL | Olivenöl |
Meersalz | |
weißer Pfeffer | |
750 ml | kräftige Hühner- oder Gemüsebrühe |
Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone | |
1 | gestrichener EL Creme fraîche |
einige Paprikaflocken zum Garnieren (türkisches Lebensmittelgeschäft) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zucchini waschen und putzen, Kohlrabi putzen und schälen. Beides klein würfeln. Schalotte schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Safran zerreiben, mit 4 EL heißem Wasser verrühren.
Schritt 2 von 3
Öl in einem Topf erhitzen, Zucchini, Kohlrabi und Schalotte darin bei mittlerer Hitze 3 Min. andünsten, ohne dass sie braun werden. Salzen und pfeffern. Angerührten Safran und die Brühe dazugießen.
Schritt 3 von 3
Suppe aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10-12 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gerade gar ist. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale leicht säuerlich abschmecken. Creme fraîche glatt rühren, davon kleine Tupfen auf die Suppe setzen und mit Paprikaflocken bestreuen.
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