Gelbe Erbsenpaste
Eine feine Paste, die besonders gut als Dip zu Fisch und Fleisch schmeckt. Aber auch als Brotaufstrich. 1 Woche gekühlt haltbar.
Zutaten für 6 Portionen
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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100 g | getrocknete gelbe Erbsen |
150 ml | verträgliche Instant-Gemüsebrühe |
1 EL | Hefeflocken |
Pfeffer | |
Jodsalz | |
1/2 Tl | getrockneter Majoran |
1 TL | getrocknete Petersilie |
1/2 TL | getrocknetes Bohnenkraut |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Erbsen über Nacht in einem Topf mit Wasser bedeckt einweichen. Dann die Gemüsebrühe zugeben und alles zusammen aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Std. 10 Min. garen. Abgießen, dabei die Brühe auffangen. Die Erbsen pürieren und nur so viel Brühe angießen, dass die Masse pastös bleibt.
Schritt 2 von 2
Den Knoblauch schälen, durchpressen und mit den Hefeflocken, Pfeffer, Jodsalz und den Kräutern unter das Erbsenpüree rühren. Die Paste noch mal mit Pfeffer und Jodsalz abschmecken. Sie schmeckt besonders gut als Dip zu Fisch und Fleisch sowie als Brotaufstrich. Gekühlt ca. 1 Woche haltbar.